пришлите новость

Выступавшая против Путина Зульфия Гайсина утверждена Хабировым на должность главы СПЧ

10:05, 23 июня 2022

Зульфия Гайсина назначена председателем совета СПЧ. В ее бэкграунде - личное банкротство

Выступавшая против Путина Зульфия Гайсина утверждена Хабировым на должность главы СПЧ
Фото: vk.com

Глава Башкирии Радий Хабиров утвердил новый состав совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества Башкирии. Председателем совета назначена Зульфия Гайсина

Заместителем председателя стал Флюр Нурлыгаянов, ответственным секретарем – Владимир Савичев. Обновили и персональный состав членов совета. Сейчас в него входят юристы, журналисты, ученые, экологи, зоозащитники, активисты, представители творческой интеллигенции и бизнес-сообщества, сферы здравоохранения, профсоюзного движения, духовенства.

Больше всего вопросов вызвала кандидатура Зульфии Гайсиной. Зульфия Гайсина - активная экс-сторонница беглого олигарха Ходорковского* (включён в список иноагентов), она также запомнилась жителям Башкирии участием в митингах против действующей власти. Видео, где она выкрикивает сомнительные лозунги против действующего президента России - Владимира Путина, до сих пор ходят в соцсетях.

Гайсина позиционирует себя в качестве специалиста по решению проблем обманутых дольщиков. Сейчас она ответственный секретарь СПЧ при главе Башкирии, а когда-то организовывала митинги от нежелательной организации «Открытая Россия» (движение опального российского олигарха Михаила Ходорковского* (включён в список иноагентов) и его сторонников, признано нежелательной и ликвидировано), участвовала в выборах от партии «Яблоко» и оппонировала Радию Хабирову на выборах 2019 года в качестве кандидата на должность руководителя региона. Именно тогда Хабиров, еще будучи и.о. главы Башкирии, предложил ей членство в СПЧ.

Помимо этого Зульфия Гайсина признана банкротом. О чем есть решение Верховного суда Республики Башкортостан.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика