пришлите новость

Кадетскому классу уфимской школы присвоят имя погибшего молодого военного на Украине

09:16, 21 июня 2022

Дмитрий Платонов не дожил до своего 22-летия пару месяцев

Кадетскому классу уфимской школы присвоят имя погибшего молодого военного на Украине
Фото: Людмила Федорова

В Уфе кадетскому классу морской пехоты школы №130 присвоят имя 21-летнего военного, погибшего на Украине, Дмитрия Платонова. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщил председатель совета общественных наблюдательных комиссий РБ Олег Галин у себя в телеграм-канале.

Дмитрий Платонов – это кавалер ордена Мужества, участвовал во взятии аэропорта Гостомель под Киевом, погиб 3 марта в ходе спецоперации. Через два месяца его похоронили на родине. 

15 июня Дмитрию бы исполнилось 22 года. Он окончил 9 классов школы №130, поступил в Уфимский авиационный техникум, но со второго курса добровольно ушел на срочную службу, а после подписал и контракт.

– Несмотря на то, что профиль РВПКЦ МП РБ Витязь-юниор военно-морской, а Дима служил в ВДВ, в вечную память его бессмертного подвига кадетский класс морской пехоты школы №130 будет носить его героическое имя, – указал Галин. – И называться будет впредь «Октябрьское отделение города Уфы школы №130 имени Дмитрия Олеговича Платонова, республиканского военно-патриотического кадетского центра морской пехоты Республики Башкортостан Витязь-юниор».

Данную инициативу предложили в администрации Октябрьского района, а также региональная общественная организация морских пехотинцев РБ Витязь.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика