пришлите новость

После скандала с руководством реготделения эсеры заменили своего представителя в ЦИКе Башкирии

17:23, 17 июня 2022

Радий Хабиров назначил членов центральной избирательной комиссии с правом решающего голоса

После скандала с руководством реготделения эсеры заменили своего представителя в ЦИКе Башкирии
Сайт ЦИК РБ

В составе ЦИК Башкирии поменялся представитель партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», место Геннадия Шабанова занял Александр Яшинов. Глава Башкирии Радий Хабиров назначил шесть членов региональной Центральной избирательной комиссии указом, опубликованным в четверг, 16 июня.

В этом году истекает срок полномочий предыдущего состава ЦИК республики. Всего в составе 12 членов с правом решающего голоса, половину из них выбирают депутаты Курултая, вторую половину назначает глава региона.

Депутаты Курултая голосовали за кандидатов (их было представлено семь) на 44-м заседании парламента 26 мая. Все шестеро выбранных Госсобранием уже являются членами ЦИК с правом решающего голоса.

Пятеро из шестерых, назначенных Хабировым, так же уже работают в центризбиркоме. Новое назначение досталось Александру Яшинову – представителю «Справедливой России». Напомним, перед прошлогодними выборами отделение справедливоросов  в Башкирии возглавил Гаджимурад Омаров. Однако смену руководства признали не все, что привело к путанице, и в участковых избирательных комиссиях оказались наблюдатели, якобы назначенные исключенным из партии Юрием Игнатьевым.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика