пришлите новость

На сайте Правительства Башкирии пропала декларация молодой протеже Назарова Мариам Башкировой

12:35, 18 июня 2022

Глава пресс-службы Правительства Башкирии бросила трубку после вопроса о её доходе

На сайте Правительства Башкирии пропала декларация молодой протеже Назарова Мариам Башкировой
Фото из соцсетей Башкировой

В Башкирии проходит декларационная кампания чиновников. По закону о противодействии коррупции чиновники обязаны публиковать декларации о доходах, в том числе о доходах супругов и несовершеннолетних детей. Однако декларации главы пресс-службы Правительства Башкирии Мариам Башкировой в ходе мониторинга правительственного сайта обнаружить не удалось.

Мы решили обратиться к самой Башкировой, в обязанности которой входит связывать журналистов и Правительство республики. Однако Башкирова, выслушав вопрос, бросила трубку и больше не отвечала на звонок. Вопрос журналиста в мессенджере она тоже решила проигнорировать.

Напомним, со 2 февраля 2022 года на должность главы пресс-службы Правительства Башкирии вступила тогда еще 28-летняя Мариам Башкирова, тем самым сменив Ольгу Красноногую. До работы в Правительстве Башкирова была помощницей президента компании «Гранель», бенефициаром которой является премьер-министр Андрей Назаров. Ранее девушка сотрудничала с РБК и телеканалом «Звезда» и даже была автором сценария фильма «COVID времени», где главную роль сыграл премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

Редакция усматривает признаки воспрепятствования журналистской деятельности в поведении чиновницы и оставляет за собой право обратиться в прокуратуру для защиты прав СМИ.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика