пришлите новость

Радий Хабиров наградил орденом Салавата Юлаева председателя Госсовета Татарстана

16:15, 25 мая 2022

Вручил награду другой председатель – Госсобрания РБ Константин Толкачев

Радий Хабиров наградил орденом Салавата Юлаева председателя Госсовета Татарстана
Фото gsrb.ru

Орденом Салавата Юлаева за укрепление связей между Татарстаном и Башкортостаном награжден председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба Курултая РБ.

Указ о награждении подписал глава Башкирии Радий Хабиров, а вручил орден председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев на церемонии презентации книги «Фарид Мухаметшин. Виражи судьбы» в Национальной библиотеке Татарстана.

– Вряд ли в России найдется два таких парламента, которые строили бы отношения на принципах абсолютного взаимопонимания и поддержки, как в Башкортостане и Татарстане. Мы регулярно обмениваемся опытом законотворческой работы, отстаиваем наши интересы на федеральных площадках, готовим и продвигаем в Государственной Думе и Совете Федерации наши законодательные инициативы. В практику вошли совместные заседания комитетов, скоро мы с вами встречаемся в Нефтекамске, предметом разговора будет роль национальных языков в развитии диалога культур. Это важная тема, и мы уделяем большое внимание этим вопросам, – заявил Толкачев.

Напомним, что Салават Юлаев — национальный башкирский герой. Орден, учрежденный в его честь в 1998 году — это одна из высших наград республики Башкортостан.

Ксения Генералова

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика