пришлите новость

Мэр Уфы отклонил проект застройки квартала возле Кошкиного леса

17:44, 14 июня 2022

Речь идет о территории площадью 15,17 га в границах Комсомольской, бульвара Давлеткильдеева, Рудольфа Нуреева и Архитектора Рехмукова в Октябрьском районе

Мэр Уфы отклонил проект застройки квартала возле Кошкиного леса
Фото: koshkin-park.ru

В Уфе отклонили проект планировки и межевания квартала возле Кошкиного леса. Постановление подписал мэр города Ратмир Мавлиев. Речь идет о территории площадью 15,17 га в границах Комсомольской, бульвара Давлеткильдеева, Рудольфа Нуреева и Архитектора Рехмукова в Октябрьском районе.

Проект застройки квартала отправили на доработку. В течение года заказчику необходимо представить доработанные и согласованные документы в Главархитектуры Уфы. 

Ранее в феврале 2021 года бывший мэр Уфы Сергей Греков утвердил проекты планировки и межевания квартала возле Кошкиного леса. На площади 78,5 га документами было предусмотрено строительство: 10 многоквартирных домов высотой от 9 до 32 этажей, двух детсадов на 100 и 175 мест, пятиэтажного многофункционального комплекса с офисными и торговыми помещениями, кафе, спортивным центром, школы на 1000 мест.

Также застройщик заявлял о планах благоустроить территорию.

Жители микрорайона Глумилино записывали видеообращение, которое адресовали Сергею Грекову. В нем они рассказали, что опасаются стройки на сложном геологическом склоне, где возводятся 10 многоквартирных домов различной этажности.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика