пришлите новость

Башкирия намерена заключить на ПМЭФ соглашения на 65 млрд рублей

15:17, 14 июня 2022

Об этом сообщила министр внешнеэкономических связей РБ Маргарита Болычева

Башкирия намерена заключить на ПМЭФ соглашения на 65 млрд рублей
Фото: forumspb.com

Башкирия намерена заключить на Петербургском международном экономическом форуме соглашения на 65 млрд рублей. Об этом на оперативном совещании в ЦУРе 14 июня сообщила министр внешнеэкономических связей РБ Маргарита Болычева. Напомним, форум пройдет с 15 по 18 июня. 

Самыми масштабными станут соглашения с АО «Дом.РФ», АНО по содействию агропромышленной деятельности «Евразийская Агрологистика» по строительству оптово-распределительного центра в Башкирии. Регион подпишет соглашения по запуску в республике производства катодной меди из вскрышных пород и карьерных вод с казахстанской компанией Iron Concentrate Company и с ООО «Генезис» по проекту рекультивации земель в Сибае.

 Также в планах сотрудничество с компаниями «Ирбис-РБ» и ООО «Триа Девелопмент» в сфере развития придорожного сервиса, с «Амкодором» и холдингом ERSO по реализации инвестиционных проектов. 

В этом году Башкирия впервые разместит на площадке форума ресторан башкирской кухни, оформленный в стиле «золота сарматов». Одной из изюминок в ресторане станет кухня, представленная основателем уфимского проекта Aibat Hallyar Маратом Насхутдиновым, чьи блюда пообещал попробовать глава государства Владимир Путин.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 15 по 18 июня. Ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года – при участии президента РФ. Каждый год количество участников превышает 10 тысяч человек, которые приезжают более чем из 120 стран.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика