пришлите новость

В Башкирии выбрали форму для добровольцев, которые отправятся на Донбасс

16:43, 12 июня 2022

В республике формируется батальон имени Шаймуратова

В Башкирии выбрали форму для добровольцев, которые отправятся на Донбасс
Фото со страницы во ВКонтакте Алика Камалетдинова

В Башкирии выбрали форму для добровольческого батальона имени Шаймуратова, который отправится в защиту Донбасса. Об этом сообщил Алик Камалетдинов, председатель организации РОО «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ». Комплект одного военнослужащего стоит около 200 тысяч рублей, его готовы оплатить представители крупного бизнеса.

– На ребятах различные варианты формы, которой будут обеспечены все военнослужащие батальона за счёт средств крупных компаний и предприятий республики, – презентовал Камалетдинов.

Напомним, в республике формируется отряд добровольцев. Как сообщал Камалетдинов, помимо денежного довольствия от Минобороны, республика готова платить 200 тысяч рублей при заключении контракта – единовременная выплата и 2000 рублей в сутки, независимо от места нахождения батальона. 

  • Пойти на службу по контракту может проживающий в Башкирии мужчина, ранее отслуживший в армии, не имеющий судимости и медицинских противопоказаний, в возрасте до 50 лет.

  • Выплаты денежного довольствия от Минобороны: рядовой состав – от 220 тысяч рублей, сержантский состав – от 230 тысяч, офицеры – от 250 тысяч рублей. 8 000 рублей за каждый день фактического участия в боевых действиях. Плюс к этому предусмотрены отдельные выплаты от 50 тысяч до 300 тысяч рублей за особые успехи при ведении боевых действий (к примеру: подбитая бронетехника, уничтоженная пулемётная точка, сбитый самолёт и т. д.).

  • Сам Камалетдинов заявлял, что готов отправиться в Донбасс, где уже находится его сын.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика