пришлите новость

Россия не будет исполнять постановления ЕСПЧ после 15-го марта

10:22, 12 июня 2022

Продолжаются юридические процедуры по выходу России из зоны европейского права

Россия не будет исполнять постановления ЕСПЧ после 15-го марта
Фото: Пруфы

Постановления Европейского союза по правам человека больше не будут основанием для пересмотра решений, вынесенных судами России. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Ранее депутаты Госдумы РФ предложили не исполнять решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта.

При этом, чтобы заполнить пробел, до 1 января 2023 года Генпрокуратура России может осуществлять выплату денежной компенсации заявителю по постановлениям ЕСПЧ, которые вынесены до 16 марта, для обеспечения защиты и прав граждан России.

Ранее мы писали, что уфимка победила в ЕСПЧ, ей выплатили 9 тысяч евро за то, что минздрав не обеспечивал ее вовремя препаратами.

Напомним, 10 марта Министерство иностранных дел России сделало заявление о прекращении участия России в Совете Европы. «Россия не будет участвовать в превращении натовцами и послушно следующим за ними ЕС старейшей европейской организации в очередную площадку для заклинаний о западном превосходстве и самолюбования», – говорилось в заявлении МИД.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика