пришлите новость

За отправку срочников на Украину были наказаны 12 офицеров

17:37, 07 июня 2022

Один из срочников был из Башкирии

За отправку срочников на Украину были наказаны 12 офицеров
Российский военнослужащий в ходе СВО © Министерство обороны РФ

Сегодня, 7 июня, прокурор Западного военного округа Артур Егиев, выступая в Совете Федерации, сообщил, что стало известно об отправке более 600 военнослужащих срочной службы на Украину для участия в СВО. Было выявлено 12 офицеров, виновных в этом инциденте.

Также Егиев сообщил, что «по всем нарушениям, которые мы выявили, были осуществлены реагирования». Он сообщил об установлении вины 12 военнослужащих офицерского состава в отправке примерно 600 солдат срочной службы на Украину. 12 офицеров были наказаны, также были подняты вопросы об их увольнении из рядов ВС РФ.  

Стоит напомнить, что в начале марта Минобороны заявляло, что военные, проходящие службу по призыву, не будут участвовать в спецоперации. Позже ведомство сообщило, что некоторое количество срочников было отправлено на Украину, а какая-то их часть попала в плен.

В Башкирии о смерти проходящего срочную службу сообщили в Дуванском районе Башкирии – молодой человек мог подписать контракт перед отправкой на спецоперацию.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика