пришлите новость

В Башкирии ужесточат требования к строительству ферм

12:32, 03 июня 2022

Изменения внесли в закон о ветеринарии

В Башкирии ужесточат требования к строительству ферм
Фото: pixabay.com

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ приняли закон, который ужесточает требования к строительству помещений, где находятся животные, и к строительству производственных цехов. Изменения внесли в закон о ветеринарии.  

«Прошлый год выдался непростым для животноводов. Ситуация с распространением опасных для животных болезней на территории нашей страны была и остается напряженной. Учет требований еще на этапе проектирования и строительства животноводческих помещений и сооружений, где производится и хранится продукция животноводства, снизит темпы распространения опасных инфекций», – отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Закон направлен на утверждение Главе республики и вступит в силу 1 марта 2023 года.

Напомним, в Курултае Башкирии отказались от идеи запрета свиней в частных подворьях. Ранее с таким предложением выступил председатель Союза производителей и переработчиков мяса республики Виктор Фрейдин, когда несколько свиней в Башкирии заразились африканской чумой.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика