пришлите новость

«Башнефть-розница» прокомментировала происшествие с пострадавшими на Белорецкой нефтебазе

18:58, 01 июня 2022

По факту ЧП возбуждено уголовное дело

«Башнефть-розница» прокомментировала происшествие с пострадавшими на Белорецкой нефтебазе
Пресс-служба управления Следкома России по Башкирии

По факту происшествия на нефтебазе в Белорецком районе Башкирии, где пострадали люди, возбуждено уголовное дело. Также ЧП прокомментировали в ООО «Башнефть-Розница», на территории которого всё произошло.

— Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, — сообщили на предприятии. — Возгорание отсутствует, работа нефтебазы не прекращалась. На предприятии создана комиссия по выяснению причин произошедшего.

По данным представителя компании, двое пострадавших были сотрудниками ООО «Уралком», которое выступало подрядчиком при проведении работ по очистке резервуара. Информация по еще двум пострадавшим, о которых ранее сообщали в МЧС, сейчас уточняется.

Напомним, 1 июня около 14:30 на нефтебазе в селе Железнодорожный во время проведения работ по очистке резервуара произошла его разгерметизация с хлопком (высокоскоростным расширением) газовоздушной смеси.

По факту происшествия проводится прокурорская проверка. Также следком возбудил уголовное дело по признакам нарушения требований промбезопасности на опасных производственных объектах, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 217 УК РФ).

По данным пресс-службы регионального управления СКР, разрушенный резервуар использовался для хранения бензина. В результате разгерметизации и возгорания паров резервуар оказался разрушен.

На место ЧП выехали заместитель межрайонного прокурора Андрей Елкин и руководитель следственного управления республики Денис Чернятьев, а также следователи-криминалисты центрального аппарата регионального управления СК совместно с сотрудниками МВД, МЧС и другими экстренными службами.

— Сейчас осматривается место происшествия, планируется комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, а также степени тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшим и размер причиненного предприятию ущерба, — прокомментировали в следкоме. — В ходе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности на опасном производственном объекте, будет дана правовая оценка.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика