пришлите новость

Башкирские приставы взыскали с алиментщиков 631 миллион рублей

11:15, 27 мая 2022

Тысячи детей в республике по-прежнему остаются без поддержки родителей

Башкирские приставы взыскали с алиментщиков 631 миллион рублей
Фото Пруфы.рф

В Башкирии дети после развода родителей остаются без поддержки ушедших из семьи пап или мам. Десятки тысяч семей подают в суд на нерадивых алиментщиков.

Как сообщила уполномоченная по правам детей РБ Ольга Панчихина, количество обращений в ее адрес по неисполнению алиментных обязательств растет. В прошлом году их количество увеличилось на 50% по сравнению с 2020 годом.

Также в прошлом году было возбуждено более 25,5 тысячи исполнительных производств по взысканию алиментов. Всего же на исполнении у республиканских судебных приставов в 2021 году находилось более 45,5 тысячи подобных дел.

За год силами судебных приставов на содержание детей с должников было взыскано более 631 миллиона рублей.

Во время развода родители всегда оказывают на детей негативное влияние. По статистике, такие дети всегда будут подвержены большому экономическому риску бедности из-за неуплаты алиментов. Несмотря на все усилия службы судебных приставов республики, многие дети по-прежнему остаются без материальной поддержки родителей, ушедших из семьи, – отметила детский омбудсмен.

Напомним, что 10 января 2022 года вступили в силу поправки в уголовном и административном кодексах, вводящие наказание за неполную уплату алиментов. Согласно изменениям, алиментщики будут привлекаться к ответственности даже в том случае, если частично выплачивают суммы детям.

Автор Мила Девятова

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика