пришлите новость

В Башкирии жилье для детей-сирот дают только одному ребенку из десяти

09:43, 27 мая 2022

Республиканский омбудсмен по защите прав детей привела неутешительную статистику

В Башкирии жилье для детей-сирот дают только одному ребенку из десяти
Фото Пруфы.рф

По данным уполномоченной по правам ребенка в Башкортостане Ольги Панчихиной, на 1 января 2022 года в очереди на получение жилья в республике значилось 7620 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году республиканские власти смогли обеспечить квартирами лишь одну десятую часть нуждающихся – 762 ребенка.

Ольга Панчихина в своем обращении к депутатам акцентировала, что государство обязано обеспечивать жильем нуждающиеся категории.

Одной из социальных гарантий, закрепленной Конституцией РФ, является обязанность государства обеспечить дополнительной гарантией прав на жилище путем предоставления жилья нуждающимся гражданам – детям-сиротам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, — сказала детский омбудсмен. – К сожалению, темпы обеспечения жильем не отвечают потребностям нуждающихся категорий граждан.

В своем докладе она сообщила, что для улучшения ситуации ей приходится решать много вопросов совместно с прокуратурой и следственным комитетом.

Напомним, ранее Пруфы.рф рассказывали историю девушки, которой три года не выдавали жилье, положенное для детей-сирот. Только после вмешательства прокуратуры чиновники обеспечили жительницу Агидели квартирой.

Автор Мила Девятова

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика