пришлите новость

Депутаты Башкирии направят в Госдуму законопроект о признании экстремистскими QR-коды запрещенных ресурсов

13:03, 26 мая 2022

Если закон примут, за распространение QR-кодов будут наказывать наравне с демонстрацией запрещенных нацистских символов и экстремистских текстов

Депутаты Башкирии направят в Госдуму законопроект о признании экстремистскими QR-коды запрещенных ресурсов
Фото: Пруфы.рф

Депутаты Госсобрания – Курултая Башкирии направят в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для признания экстремистскими QR-коды запрещенных ресурсов. Такое решение приняли 26 мая на 44-м заседании Госсобрания. 

«Мы предлагаем уточнить правовое понятие экстремистской деятельности. Существующее определение оставляет лазейки, которые безнаказанно используют злоумышленники. Дело в том, что под распространение экстремистских материалов не попадает распространение ссылок на запрещенные ресурсы, даже если к ним прилагается краткое описание. Не попадают под действие закона и QR-коды с зашифрованной в них ссылкой на экстремистские сайты», – отметил председатель Госсобрания РБ Контантин Толкачев

Депутаты предлагают внести в федеральный закон понятие «унифицированный указатель ресурса», к которому относятся гиперссылки и QR-коды. Если закон примут, за распространение QR-кодов будут наказывать наравне с демонстрацией запрещенных нацистских символов и экстремистских текстов, изображений, видеозаписей и песен.

Ранее Комитет Госсобрания – Курултая Башкирии по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ поддержал проект поправок в федеральное законодательство по расширению понятия экстремистской деятельности.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ