пришлите новость

Депутаты Башкирии поддержали наказания за ссылки и QR-коды на экстремистские сайты

17:17, 12 мая 2022

Если закон примут, за распространение QR-кодов будут наказывать наравне с демонстрацией запрещенных нацистских символов и экстремистских текстов

Депутаты Башкирии поддержали наказания за ссылки и QR-коды на экстремистские сайты
Фото: Пруфы.рф

Комитет Госсобрания – Курултая Башкирии по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ поддержал проект поправок в федеральное законодательство по расширению понятия экстремистской деятельности. По предлагаемым изменениям правонарушением будет считаться публикация не только самих экстремистских материалов, но и активных ссылок на сайты и QR-кодов, ведущих к ресурсам с запрещенной информацией. Об этом сообщили 12 мая на заседании комитета.

Сейчас публичная демонстрация экстремистских материалов и символики предполагает личное участие нарушителя, при этом люди, которые публикуют в интернете ссылки и QR-коды на экстремистские сайты, могут избежать наказания. По словам председателя комитета Салавата Хусаинова, это является новым способом обхода законодательных ограничений, в особенности в местах массового скопления людей и высокого пешеходного трафика.

Депутаты предлагают внести в федеральный закон понятие «унифицированный указатель ресурса», к которому относятся гиперссылки и QR-коды. Если закон примут, за распространение QR-кодов будут наказывать наравне с демонстрацией запрещенных нацистских символов и экстремистских текстов, изображений, видеозаписей и песен.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика