пришлите новость

В Башкирии накрыли банду сообщников, незаконно обналичивших более 90 млн рублей

15:19, 24 мая 2022

Криминальную схему по выводу денег из легального оборота разработал 34-летний уфимец

В Башкирии накрыли банду сообщников, незаконно обналичивших более 90 млн рублей
Фото: Пруфы.рф

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ накрыли банду сообщников, незаконно обналичивших более 90 млн рублей. Всего в системе по обналичиванию денег использовались свыше 30 подконтрольных фигурантам юрлиц и фиктивных ИП.

Установлено, что криминальную схему по выводу денег из легального оборота разработал 34-летний уфимец. Его брат курировал пятерых сообщников, которые должны были искать людей для оформления на них подставных фирм. Знакомая лидера группы выполняла функции адвоката – она находила клиентов, которым требовалось обналичить крупные суммы, и передавала им деньги. Вместе с жительницей Баймака она составляла фиктивную отчетность для подставных компаний. 

«Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности. Троим фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Двое находятся под домашним арестом», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

У подозреваемых изъяли около 5 млн рублей, документы, печати фиктивных организаций, несколько десятков мобильных телефонов и банковские карты. 

Ранее в Башкирии накрыли преступников, незаконно обналичивших почти 5 млн рублей. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика