пришлите новость

В Башкирии планируют принять закон о штрафах за недобросовестный вывоз мусора

10:12, 23 мая 2022

Законопроектом предусмотрены штрафы: для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц – от 15 до 30 тысяч рублей

В Башкирии планируют принять закон о штрафах за недобросовестный вывоз мусора
Фото: pixabay.com

Депутаты Госсобрания Башкирии 26 мая планируют принять закон о штрафах за недобросовестный вывоз твердых коммунальных отходов. Законопроект установит административную ответственность за нарушения при размещении данных в ГИС «ТКО-Башкортостан».  

Речь идет о штрафах в отношении должностных и юрлиц, осуществляющих деятельность по обращению с ТКО, если они направляют в информационную систему неполные или недостоверные сведения.

Напомним, все контейнерные площадки в республике оцифрованы и выведены на интерактивную карту. Перевозчики обязаны фотографировать их до и после вывоза мусора. Законопроектом предусмотрены штрафы: для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц – от 15 до 30 тысяч рублей.

Как пояснил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, закон нужен не для сбора штрафов, а для повышения исполнительской дисциплины. 

Напомним, только этой зимой несанкционированную свалку снега коммунальщики убрали лишь в конце марта. При этом прокуратура доказала, что снег незаконно скидывали на территорию еще в середине февраля. Обнаружили жители это еще раньше



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика