пришлите новость

Горы мусора, окурки и разбитый курай: Башкирия стала регионом с наибольшим числом незаконных свалок в России

08:16, 12 апреля 2022

Их количество на конец 2021 года – 1,8 тысячи

Горы мусора, окурки и разбитый курай: Башкирия стала регионом с наибольшим числом незаконных свалок в России
Фото: pixabay.com

Башкирия возглавила топ регионов с самым большим количеством несанкционированных свалок в России. Это следует из исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Приводимые данные показали ситуацию в стране на конец 2021 года.

Так, в Башкирии на этот период было 1822 свалки. Также много стихийных свалок находилось в Челябинской области (чуть больше 1 тыс.) и в Бурятии (833).

– Стихийные свалки образуются из-за недостаточной развитости инфраструктуры для сбора, вывоза и переработки бытовых и производственных отходов, – указали исследователи FinExpertiza.

Как уточнили специалисты, груды мусора скапливаются внутри крупных городов, сел или промышленных зон. При этом мусор выбрасывают сами люди, а также предприятия, чтобы меньше тратиться на его перевозку.

При этом, рассказали в FinExpertiza, количество санкционированных свалок за год в России увеличилось: с 14,52 тыс. до 15,85 тыс. Но в 25 регионах число стихийных свалок, наоборот, сократилось. Их убирали быстрее, чем появлялись новые. Башкирия также попала в число этих 25 регионов. В ней стихийных свалок стало за год меньше на 345.

Напомним, только этой зимой несанкционированную свалку снега коммунальщики убрали лишь в конце марта. При этом прокуратура доказала, что снег незаконно скидывали на территорию еще в середине февраля. Обнаружили жители это еще раньше



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика