пришлите новость

В Башкирии появятся новые придорожные станции

16:20, 21 мая 2022

Это направление в ближайшие годы может стать одним из приоритетных

В Башкирии появятся новые придорожные станции
Фото: Радий Хабиров / telegram.org

В Башкирии хотят построить новые придорожные станции. Об этом сегодня, 21 мая, сообщил у себя в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров.

В качестве примера он продемонстрировал новый объект по пути из Уфы в аэропорт. На АЗС есть место для стоянки автомобилей, магазин, пункт заправки сжиженным углеводородным газом автоцистерн, пункт шиномонтажа, а также предусмотрены Wi-Fi и бесплатные туалеты. Автопутешественники также могут купить здесь кофе и свежую выпечку. Его построила компания «Ирбис», которая уже работает над четырьмя подобными сервисами в республике. Ей же чиновники предложили еще 10 подобных объектов.

– Я абсолютно уверен, что к 2024 году на основных автомагистралях у нас будет достаточное количество подобных станций, где можно заправиться, перекусить, что-то купить, просто отдохнуть, – отметил Хабиров.



Фото: Радий Хабиров / telegram.org


По словам главы, объекты придорожного сервиса могут войти в перечень приоритетных проектов. 50 млн рублей хотят инвестировать в проекты вдоль федеральных автодорог, от 20 млн рублей – вдоль дорог местного, регионального и межмуниципального значений, а в районах северо-востока Башкирии и Зауралья – от 10 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ