пришлите новость

В Башкирии пенсионеров не будут штрафовать за торговлю в неустановленных местах

10:12, 20 мая 2022

Штрафы также не будут применяться в отношении граждан, некоммерческих организаций, предпринимателей, юрлиц и их работников

В Башкирии пенсионеров не будут штрафовать за торговлю в неустановленных местах
Фото: prufy.ru/ Андрей Бок

В Башкирии вступил в силу закон, который временно отменяет штрафы за уличную торговлю и оказание бытовых услуг на территории общего пользования в неустановленных местах. Штрафы не будут применяться в отношении граждан, некоммерческих организаций, предпринимателей, юрлиц и их работников. 

«Как правило, в неустановленных местах пенсионеры продают фрукты-ягоды со своего огорода, картошку и домашние заготовки. Для них небольшие деньги, вырученные за труд, – хорошее подспорье», – отметил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

Напомним, ранее штрафы для граждан составляли от 500 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное правонарушение граждан штрафовали от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Ранее глава региона Радий Хабиров потребовал «не гонять бабушек, торгующих тем, что они вырастили своими руками».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ