пришлите новость

Исследование: у 28% жителей Уфы нет денег на отпуск

12:07, 19 мая 2022

В 2021 году так отвечали 22% опрошенных в городе

Исследование: у 28% жителей Уфы нет денег на отпуск
Фото: pixabay.com

У 28% жителей Уфы нет денег на отпуск. В 2021 году так отвечали 22% опрошенных в городе. В среднем жителю Уфы на неделю отпуска требуется 150 тысяч рублей – это на 25 тысяч рублей больше, чем год назад, говорится в исследовании сервиса SuperJob. 

Уфа занимает седьмое место по фактическому бюджету на отпуск (36 тысяч рублей). Это на 4 тысячи рублей больше, чем год назад. При этом 35% россиян заявили, что не могут позволить себе отдых. По России средний бюджет на неделю отпуска на одного человека в этом году составляет 37 тысяч рублей.

По мнению россиян, на неделю идеального отдыха им нужно в среднем 160 тысяч рублей на человека. Таким образом, на отдых мечты денег сегодня нужно почти в 4,5 раза больше, чем россияне реально могут себе позволить. 

Ранее сообщалось, что туроператоры повысили стоимость путевок на востребованные среди россиян направления – Египет и Турция. Стоимость поездок в эти страны выросла на 35% в сравнении с осенью 2021 года. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ