пришлите новость

В Башкирии сотрудников Ростехнадзора осудили за получение взятки

21:52, 17 мая 2022

Они планировали дать заключение об отсутствии нарушений на нефтяном месторождении

В Башкирии сотрудников Ростехнадзора осудили за получение взятки
Фото: Пруфы.рф

Управлением ФСБ РФ по РБ были задержаны сотрудники Ростехнадзора республики – 50-летний Дмитрий Стародумов и 67-летний Борис Насретдинов. Оперативники получили информацию о том, что они намеревались получить от представителя нефтедобывающей компании деньги за положительное заключение об отсутствии нарушений на объекте строительства нефтяного месторождения в Янаульском районе Башкирии.

Как сообщают в Управлении ФСБ по РБ, сотрудники Ростехнадзора были задержаны с поличным при получении взятки от сотрудников нефтедобывающей компании.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ.

Верховным судом РБ Дмитрий Стародумов был признан виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в организациях, осуществляющих технический надзор, сроком на 4 года.

Борис Насретдинов также был признан виновным по статьям 290 УК РФ «получение взятки» и 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 1 миллиона рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в организациях, осуществляющих технический надзор, сроком на 7 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика