пришлите новость

Ленара Иванова, пора на выход! Рамиль Рахматов - о смерти ребенка-инвалида, привязанного в туалете Серафимовского интерната

17:11, 15 мая 2022

Политический обозреватель Пруфы.рф считает, что министр должна сложить полномочия после скандала

Ленара Иванова, пора на выход! Рамиль Рахматов - о смерти ребенка-инвалида, привязанного в туалете Серафимовского интерната
Коллаж

Министр труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова явно засиделась в своем кресле, считает обозреватель Пруфы.рф Рамиль Рахматов. Он опубликовал статью о странной смерти мальчика в Серафимовском интернате Голый, в крови, со следами на шее. В детском доме-интернате в Башкирии при странных обстоятельствах погиб ребенок.

Жительница Башкирии приняла в семью ребенка из неблагополучной семьи, однако он оказался инвалидом с тяжелой эпилепсией по генетической линии. Шестилетнего мальчика приемная мать была вынужденна отдать в Серафимовский интернат в группу «Милосердие».

Навещать ребенка оказалось непросто в связи с коронавирусными ограничениями. А зимой добавилась метель – добраться до Серафимовки становилось сложнее. Однажды ей позвонили со скрытого номера, кто-то из сотрудников сообщил, что Эрнеста привязали в туалете и оставили почти голого, в футболке, одного на три часа. Там, в туалете, мальчик и умер. От эпилептического припадка. Приехавшая на место мать увидела следы на шее мальчика и рот весь в крови.

Обозреватель Пруфы.рф считает, что Ленара Иванова как министр должна уйти в отставку, так как ее ведомство курирует работу в интернатах. А ранее на Серафимовку уже обращала внимание руководитель хосписа «Дом с маяком» и фонда «Вера» Нюта Федермессер. Судя по всему ошибки исправлены не были, и обстановка в интернате не поменялась.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика