пришлите новость

В день восхождения на Эверест ресторатора Сергея Белкина из Уфы погиб турист из России

17:12, 11 мая 2022

Смерть 55-летнего россиянина наступила в лагере на высоте 5 360 метров  

В день восхождения на Эверест ресторатора Сергея Белкина из Уфы погиб турист из России
Фото: Сергей Белкин

В день восхождения на Эверест уфимского ресторатора и экс-владельца ресторанной группы «Лидер групп» Сергея Белкина погиб российский альпинист Павел Кострикин. Он умер при восхождении на Эверест (гора Джомолунгма, 8 848 метров). Об этом сообщили в департаменте туризма страны. Смерть 55-летнего россиянина наступила в лагере на высоте 5 360 метров в субботу, 7 мая.

По словам представителя ведомства Бхишмы Кумара Бхаттарайа, Павел Кострикин почувствовал себя плохо. Тело погибшего доставили в Катманду для вскрытия. В ближайшее время в страну прибудут родственники Кострикина для решения вопроса о погребении тела или его вывозе. 

Всего с начала 2022 года при покорении вершины Гималаев погибли четыре альпиниста. 

Напомним, что в начале апреля Сергей Белкин прилетел в столицу Непала – Катманду, откуда начался его путь на Эверест.

«Впереди почти два месяца экспедиции, пройти самый красивый горный маршрут в мире, дойти до базового лагеря, который станет мне домом на ближайшее время, и работа наверх... на высочайшей вершине планеты. Работа на Эверест! Взойти на 8848 метров!» – написал он 6 апреля.

Сергей Белкин несколько лет занимается альпинизмом, и перед поездкой в Непал прошел серьезную подготовку. На его счету вершины Манаслу, Эльбрус, Казбек, Белуха, Ленина и Ингушетия.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ