пришлите новость

Власти Башкирии отправили седьмой конвой с гуманитарным грузом в ЛНР

13:47, 11 мая 2022

Для оказания медпомощи в ЛНР отправились 23 врача и 17 медсестер и фельдшеров

Власти Башкирии отправили седьмой конвой с гуманитарным грузом в ЛНР
Фото: t.me/sagitovirek/ Ирек Сагитов

Сегодня из Уфы на Донбасс власти Башкирии отправили седьмой конвой с гуманитарным грузом для жителей Луганской народной республики. Общий вес груза составляет более 167 тонн. В его составе: 61 тонна строительных и пиломатериалов, почти три тонны медицинского оборудования и лекарств, 30 тонн оборудования для благоустройства дворов и улиц, 70 тонн холодного асфальта, продовольствие, канцтовары, хозтовары.

Всего в составе колонны 41 единица техники и 133 человека. Для оказания медпомощи в ЛНР отправились 23 врача и 17 медсестер и фельдшеров.

«Сегодня, в дни независимости Донецкой и Луганской народных республик, это выглядит очень символично. Мы отправляем сегодня в помощь жителям Донбасса большой конвой, который состоит не только из гуманитарных грузов и техники, туда едет большое количество медиков, которые там будут работать длительное время. Убежден, что мы вместе сделаем все необходимое, чтобы быстрее восстановился мир и была одержана победа над неонацистами», – сказал руководитель администрации Главы Башкирии Максим Забелин.

Шестой вагон гуманитарной помощи был отправлен 2 мая, в составе которого были 60 тонн пиломатериалов. 




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика