пришлите новость

Башкирия отправила гуманитарную помощь в ЛНР и ДНР

09:41, 05 марта 2022

Об отправке колонны сообщил в социальных сетях глава республики Радий Хабиров

Башкирия отправила гуманитарную помощь в ЛНР и ДНР
Фото: страница Радия Хабирова «ВКонтакте»

Вчера из Башкирии отправились фуры с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой народных республик. Колонна стартовала с площади им. Салавата Юлаева в Уфе. Фуры украшали государственные флаги и портрет Минигали Шаймуратова. Гуманитарная помощь была собрана всей республикой: неравнодушными жителями Башкирии, школьниками.

«Мы отправили гуманитарную колонну в Луганскую и Донецкую народные республики. Помощь собирали всем Башкортостаном, я благодарю всех, кто откликнулся», – написал Хабиров на своих страницах в социальных сетях.

Оказать помощь может любой желающий. Штаб общественной поддержки жителей Донбасса все еще работает.

«Когда мы говорим «братский Донбасс» – это не просто слова. Мы самым тесным образом связаны с этим регионом. На этой земле наши отцы и деды громили фашистов в Великую Отечественную. Здесь воевала 112-я Башкирская кавалерийская дивизия во главе с легендарным Минигали Шаймуратовым. Когда я был в Петровском, на братской могиле наших конников, меня поразило, с какой любовью, с каким уважением и благодарностью местные жители хранят память о воинах – сынах Башкортостана. И мы отвечаем им благодарностью», – подчеркнул глава республики.

Ранее сообщалось, что Башкирия готова принять около 2 тысяч беженцев из ДНР и ЛНР.

                                                                                   Автор материала Виктория Латыпова.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика