пришлите новость

В Уфе растет количество инфицированных клещевым боррелиозом

15:29, 06 мая 2022

Инфицированность клещевым энцефалитом составила 0,4%, а клещевым боррелиозом - 14,7%

В Уфе растет количество инфицированных клещевым боррелиозом
Фото: pixabay.com

В Уфе растет количество инфицированных клещевым боррелиозом. По состоянию на 6 мая в больницы города с жалобами на укусы клещей обратились 137 человек, из них 59 детей (в целом по республике 765 и 294 соответственно).

Инфицированность клещевым энцефалитом составила 0,4%, а клещевым боррелиозом - 14,7%. Это существенно выше средних многолетних значений. 

Иксодовый клещевой боррелиоз или болезнь Лайма - это опасное инфекционное трансмиссивное заболевание, которое поражает кожу, суставы, сердце и нервную систему. Без лечения приводит к нарушению жизнедеятельности и инвалидизации человека. 

Напомним, в Башкирии по состоянию на 5 мая с жалобами на укусы клещей в травмпункты обратились 765 человек, в том числе 294 ребенка. 

Традиционно весной с открытием сезона дач и шашлыков просыпаются носители опасной инфекции — иксодовые клещи. Они могут поджидать повсюду — от поездок на природу до соседнего городского сквера. Скоро с приходом стабильно теплой погоды клещи активизируются (в прошлом году пик их активности пришелся на вторую декаду мая). Пруфы.рф объяснили правила безопасности на природе, вакцинации и вероятности заболеть. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ