В молочных сосисках двух марок из Башкирии выявили нарушения. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщили в пресс-службе Роскачества.
Так, в молочных сосисках «Сава» из Туймазов нашли повышенное количество микроорганизмов в 1500 раз.
– Это говорит о том, что либо на мясном производстве существуют проблемы с соблюдением санитарно-гигиенических требований, либо не соблюдаются требования температурного режима при перевозке и/или хранении продукции в торговых сетях, – указали исследователи.
В уфимских сосисках комбината «Пермский» специалисты обнаружили пищевую добавку для удержания влаги каррагинан (Е-407). Производители не указали его на этикетке, также реальная масса сосисок не соответствовала заявленной.
По данным исследователей, качество более 76% сосисок по стране увеличилось. При этом оно, как выяснилось, не зависит от цены. Количество мяса в сосисках так же не связано с их стоимостью. Исследователи порекомендовали выбирать продукцию по ее составу.