пришлите новость

Задержанному депутату Курултая Башкирии Дмитрию Чувилину предъявлено обвинение

20:06, 25 марта 2022

Дмитрий Чувилин был задержан этим утром

Задержанному депутату Курултая Башкирии Дмитрию Чувилину предъявлено обвинение

Задержанному депутату Курултая Башкирии от КПРФ Дмитрию Чувилину предъявлено обвинение, сообщает «Ъ-Уфа» в своем телеграм-канале. По данным издания, депутату предъявлено обвинение по ч.2 ст.205.4 УК (участие в террористическом сообществе). Сообщается, что завтра Советский районный суд Уфы должен избрать ему меру пресечения.

Напомним, о задержании Дмитрий Чувилина сообщил общественник Альберт Рахматуллин. По его словам, задержание Дмитрий Чувилина связывают с задержанием Голованова, члена марксистского кружка и активиста левой оппозиции, к которой также принадлежал Чувилин. Обыски и задержания также прошли среди других единомышленников Чувилина и Голованова. Некоторым из них предъявили постановление на проведение обыска в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «Организация террористического сообщества и участие в нем» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ