пришлите новость

Башкирия стала лучшей по организации школьного питания в конкурсе АСИ

09:30, 24 марта 2022

Победила она в номинации «Здоровьесбережение с детства»

Башкирия стала лучшей по организации школьного питания в конкурсе АСИ
Фото: Алексей Гусев / telegram

Практику организации школьного питания в Башкирии признали лучшей в конкурсе Агентства стратегических инициатив. Об этом накануне сообщили организаторы конкурса.

По их данным, победила республика в номинации «Здоровьесбережение с детства».

– Он [соответствующий проект Башкирии] показывает, как создать единые правовые, экономические и организационные основы обеспечения социальных групп населения высококачественным, сбалансированным и безопасным питанием, – указали в агентстве.

Всего, по их данным, эксперты определили девять практик-победителей по разным номинациям среди 63 регионов (532 заявок).

– Мы последовательно и упорно работали над тем, чтобы нашим детишкам обеспечить хорошее питание в школах, – рассказал у себя в телеграм-канале глава Башкирии Радий Хабиров. – Нам действительно удалось многое в этом направлении. Выросло качество питания, увеличилась доля товаров местных производителей, появились инвесторы, готовые вкладываться в эту сферу.

По его словам, люди стали меньше жаловаться на школьное питание.

– Количество обращений на тему школьного питания в соцсетях за год уменьшилось в семь раз, – рассказал Хабиров. – Параллельно мы видим, что охват горячим питанием в школах растет – и это главное наше достижение.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное