пришлите новость

Все дело во франшизе. В Уфе ресторан McDonald's может остаться

17:15, 14 марта 2022

Как сообщают пользователи соцсетей, McDonald's продолжил свою работу не только в Башкирии, но и в ряде российских городов

Все дело во франшизе. В Уфе ресторан McDonald's может остаться

Выяснилось, почему в Уфе все еще работает McDonald's. Напомним, ранее сообщалось о том, что все рестораны компании прекратят свою деятельность на территории РФ 14 марта.

Уфимцы предположили, что на территории России продолжили свою деятельность владельцы франшизы.

Как сообщают пользователи соцсетей, McDonald's продолжил свою работу не только в Башкирии, но и в ряде российских городов. В частности, владельцы франшизы в Сибири заявили, что все рестораны работают в обычном режиме, говорится в Telegram-канале сибирского франчайзи.

На официальном сайте компании McDonald's говорится, что франшизой в России управляют три организации: ООО «Развитие РОСТ», ООО «ГиД» и ООО «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП»). Последняя управляет ресторанами в ряде регионов, в том числе в Уфе. Ею владеет Кайрат Боранбаев - крупный предприниматель, владеющий проектами в нефтегазовом секторе, девелопменте и ритейле, ему принадлежит доля в Esentai Mall и Esentai Tower, он также контролирует франшизу McDonalds в Казахстане, а также частично - в Беларуси и России.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ