пришлите новость


В Башкирии с июля повысится плата за коммунальные услуги

08:06, 12 января 2022

Больше всего подорожают электроэнергия и вода

В Башкирии с июля повысится плата за коммунальные услуги

В Башкирии повысится стоимость за услуги ЖКХ с 1 июля 2022 года. Об этом накануне рассказала председатель Госкомитета республики по тарифам Светлана Бурдюк на заседании Госсобрания.

По ее словам, рост средневзвешенных тарифов на коммунальные услуги составит: по электричеству – 5,1%, воде – 4,39%, водоотведению – 3,46%, теплу – 3,25%, газу – 3%.

– Тарифы на электрическую энергию и газ устанавливаются едиными на всей территории республики – они дифференцируются по направлениям использования либо по зонам суток, а тарифы в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения устанавливаются в отношении каждой ресурсоснабжающей организации, – заявила она. – Тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами устанавливаются индивидуально для каждого регионального оператора.

По словам Бурдюк, сейчас на территории Башкирии по практике федерального уровня действует предельный индекс по тарифам. Он равен 4,4%, предельно допустимое отклонение от данной величины – 2%.

– Это максимальная величина роста совокупной платы граждан за весь набор коммунальных услуг, который получает гражданин в целом за месяц в сопоставимых объемах, – пояснила Бурдюк.

Напомним, с 1 января уже повысили плату за вывоз мусора



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика