пришлите новость

«Это шоу для привлечения внимания»: судебные приставы прокомментировали инцидент в Олимпик-парке

20:35, 16 декабря 2021

Владельца гостиницы скрутили, а его супруге понадобилась медицинская помощь

«Это шоу для привлечения внимания»: судебные приставы прокомментировали инцидент в Олимпик-парке

Сегодня, 16 декабря, в Олимпик-парке при сносе гостиницы произошла неприятная ситуация с ее владельцем Ильдаром Хуснутдиновым и его супругой Маликой. Очевидец сообщил в редакцию Пруфы.рф, что Хуснутдинов был задержан службой силовой поддержки судебный приставов, а его супруге понадобилась медицинская помощь.

Мы обратились в пресс-службу ФССП по РБ за комментарием, чтобы разобраться в ситуации.

«Это не было для нас неожиданностью. Это шоу, устроенное для привлечения внимания Хуснутдиновым. Во время совершения исполнительных действий к ограждению подошла супруга Хуснутинова и стала пинать ограждение, на замечания судебных приставов не реагировала, после чего сделала вид, что ей стало плохо. Подбежавший якобы ей на помощь Хуснутдинов попытался напасть на судебных приставов, но был обезврежен», – сообщили в пресс-службе.

Там также добавили, что в отношении Ильдара Хуснутдинова на месте был составлен административный протокол об административном правонарушении по статье 17.8 КоАП РФ «воспрепятствование законной деятельности должностного лица…», после чего «он был отпущен с миром».

Согласно информации ФССП, в декабре 2016 года Арбитражный суд РБ вынес решение по иску Администрации Уфы и обязал ООО «Олимпик парк» снести нежилое здание по адресу ул. Менделеева, д.160 корп.3. Здание было признано самовольной постройкой, возведенной с нарушением требований безопасности. Решение было обжаловано, но оставлено в силе. В августе 2019 года в службу судебных приставов был предъявлен исполнительный документ для принудительного исполнения. Хуснутдинову было вручено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановление о назначении нового разумного срока исполнения.

«В течение 2019-2021 года должник девять раз, а также руководитель должника трижды были привлечены к административной ответственности РФ за неисполнение требований исполнительного документа, директор неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Учитывая, что должнику было предоставлено более чем достаточное количество времени (более 2 лет) для самостоятельного сноса объекта, в связи с длительным неисполнением решения суда снос незаконно возведенного объекта производится принудительно с взысканием расходов по сносу за счет имущества должника и имущества обвиняемого в совершении преступления», – сообщили в ФССП, добавив, что все заявления учредителя и нового руководителя должника, что объект мог быть сохранен и предложен администрации города Уфа по выкупной цене не имеют под собой основы, так как в соответствии с решением суда здание было признано самовольной постройкой и возведено с нарушением требований безопасности.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика