пришлите новость


Дворцы над Белой. Кто живет в дорогих особняках у монумента Дружбы в Уфе

11:18, 15 декабря 2021

Владельцами красивых домов являются известный ресторатор, «хлебный король», владелица клининговой службы и другие успешные бизнесмены

Дворцы над Белой. Кто живет в дорогих особняках у монумента Дружбы в Уфе

В двух шагах от исторического центра Уфы – монумента Дружбы – красуется ряд особняков, на которые наверняка обращают внимание все, кто въезжает в Уфу по улице Пугачева от моста на Каменной переправе. Владельцы двух-трехэтажных теремов, выстроившихся на склоне над Белой, из своих окон могут созерцать спокойное течение реки и живописный пейзаж на противоположном берегу. Вид немного портит шумная улица Пугачева, но жители этих домов наверняка уже привыкли смотреть на городскую суету свысока.

Кто является владельцем красивых особняков? Пруфы.рф запустили дрона над домами, а также покопались в кадастровых документах. Рассказываем, что нам удалось выяснить.


Самый первый дом со стороны монумента Дружбы – трехэтажный (вместе с подвальным этажом) особняк из светло-жёлтого кирпича. Архитектурными изысками не удивляет, выделяются разве что небольшая башня под отдельной крышей и застекленный большой балкон, откуда, наверное, открываются красивые виды на Белую.

Перед забором у дома припарковано множество автомобилей. Это объясняется тем, что владелец дома является учредителем и гендиректором компании, офис которой располагается прямо в этом доме. Название компании, а также имя владельца (здесь и далее) мы не указываем, но можем рассказать, что фирма занимается строительством, реконструкцией и ремонтом объектов нефтегазодобывающего комплекса. Название ее не на слуху, однако, судя по данным сервиса «Руспрофиль», дела в компании идут совсем неплохо. Чистая прибыль за 2020 год составила 20,6 млн рублей. Также владелец дома является директором другой фирмы, занимающейся оптовой торговлей стройматериалами.

Участок на элитных землях бизнесмен приобрел в 2017 году. Его площадь составляет 600 квадратных метров, а кадастровая стоимость – 1,8 млн рублей. Но тут надо отметить, что кадастровая стоимость и рыночная – разные вещи. В объявлениях на ЦИАН, например, предлагают купить участок в 15 соток в этом микрорайоне за 16 млн рублей. И это только участок.

1.jpg

Следующие три трехэтажных дома (тоже вместе с подвальным этажом), скорее всего, были построены по одному типовому проекту. Но один из соседей решил максимально улучшить свой особняк. Он надстроил узкую башенку со смотровой площадкой на крыше, а также солидных размеров кирпичную веранду перед входом, на крыше которой разместился огромный открытый балкон. Окна украсил стилизованными наличниками, а также небольшими балконами с коваными перилами.

Владелец этого небольшого замка – бизнесмен, соучредитель компаний, зарегистрированных в Башкирии и Челябинской области. Компании, зарегистрированные в Башкирии, занимаются арендой железнодорожного транспорта и хранением грузов. В совокупности они принесли прибыль в 2020 году примерно в 9 млн рублей. Челябинские компании занимаются оптовой торговлей стройматериалами и добычей камня, их совокупная прибыль в 2020 году составила почти 16 млн рублей.

Площадь участка составляет те же 600 квадратных метров, кадастровая стоимость тоже не отличается – 1,8 млн рублей.

2.jpg

Следующие два дома похожи друг на друга, как два брата-близнеца. Один из них купила в марте этого года бизнес-вумен, которая занимается клининговыми услугами и уборкой зданий, жилых и нежилых помещений. По имеющейся у нашего издания информации, ради этой недвижимости на берегу Белой женщина взяла кредит сроком на 20 лет и 2 месяца.

Примечательно, что в данном случае мы располагаем не только стоимостью участка (площадь те же 600 квадратных метров с кадастровой стоимостью в 1,5 млн рублей), но и дома. Трехэтажный особняк обошелся покупательнице в 14,2 млн рублей. Пока еще пустующий двор украшает теплица для овощей. Это выглядит неожиданно и трогательно. И, несомненно, выдает в бизнес-вумен хозяйственную натуру.

3.jpg

Последний из четырех стоящих рядком участков выглядит совершенно необжитым. Но хозяин у него все же есть, и он приобрел его еще 20 лет назад. Владелец – бывший директор предприятия, которое прекратило деятельность в 2014 году. Фирма участвовала в арбитражном суде в качестве ответчика. В настоящее время владелец дома зарегистрирован как частный предприниматель, занятый грузоперевозками.

На дом по решению Октябрьского районного отдела судебных приставов наложен запрет на совершение действий по его регистрации. Можно предположить, что имущество владельца в виде этого дома было арестовано.

Размер участка все те же 600 квадратных метров, а стоимость – 1,5 млн рублей.

4.jpg

Следующий участок, расположенный чуть поодаль от первых четырех, разительно отличается от всех остальных как размерами, так и архитектурой дома – без преувеличения его можно назвать небольшим дворцом. Выходящая на улицу сторона дома облицована камнем и выдается над крышей небольшим фронтоном с тремя шпилями. Львиную долю немаленького участка занимает небольшой личный сад с прудом.

С 2012 года здесь живет известный уфимский ресторатор, в чью сеть входят семь ресторанов, трактиров, кафе. Также он владеет четырьмя оптовыми компаниями, торгующими преимущественно алкоголем. Известен предприниматель и как экс-депутат сперва райсовета Советского района Уфы, а затем и Госсобрания – Курултая РБ от «Единой России».

Площадь принадлежащего ему участка составляет 3,4 тысячи квадратных метров, кадастровая стоимость – 8,5 млн рублей. Сколько может стоить все вместе с домом – можно только предполагать.

5.jpg

Последний дом по этой линии, который хорошо видно с улицы, пожалуй, самый милый и изящный. Стены особняка выкрашены в легкий пастельно-желтый оттенок, который хорошо сочетается с балконами и наличниками белого цвета. Архитектура радует глаз лаконичностью и легкостью форм. Участок принадлежит известному бизнесмену. Многие называют его «хлебным королем». Нашему изданию он известен как фигурант истории «Большой хапок». Из открытых данных известно, что официально он является генеральным директором фирмы по аренде и лизингу прочих видов транспорта с чистой прибылью в 2020 году в 20 млн рублей. Также он является директором в другой фирме, занимающейся «специализированными строительными работами».В прошлом у него было также ИП с видом деятельности «Перевозка грузов морскими судами заграничного плавания». 

Участок занимает площадь в 1,2 тысячи квадратных метров, его кадастровая стоимость оценивается в 3,6 млн рублей.

6.jpg

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика