пришлите новость


В Черниковке построят ледовый городок за 1,6 млн рублей

22:14, 29 ноября 2021

Ледяные фигуры, горки и иллюминация — на что пойдут деньги из бюджета?

В Черниковке построят ледовый городок за 1,6 млн рублей

На площади Серго Орджоникидзе в Черниковке вскоре появится ледовый городок. Служба благоустройства Орджоникидзевского района заключила несколько контрактов на строительство городка и обслуживание иллюминации. Мы изучили закупки и теперь готовы рассказать, каким будет ледовый городок и в какую цену обойдутся бюджету работы.

Согласно первому контракту, заготовка ледовых плит для строительства городка будет стоить 450 тысяч рублей. За эти деньги подрядчик должен заготовить ледяные блоки и доставить их на площадь Серго Орджоникидзе. Подрядчик должен строго следовать техзаданию и заготовить чистый лед без примесей и сколов. Также, согласно контракту, блоки необходимо установить друг на друга согласно эскизу и надежно их закрепить.

Когда подготовительные работы будут завершены, другой подрядчик приступит к созданию ледяных фигур. Контракт стоимостью 550 тысяч рублей предусматривает создание декоративного ограждения ледового городка и входной группы, ледяного забора вокруг новогодней елки, а также нескольких сказочных фигур: «Дед Мороз» и «Снегурочка», «Лиса и ворона», «Баба Яга», «Змей Горыныч», «Старик и репка», «Русалочка», фигуры «Хумай» и символа 2022 года — тигра. Высота скульптур составит от 2,4 до 3 метров. Подрядчик также должен будет установить на площади две ледовые горки и традиционный ледовый лабиринт. Первая горка с бортом и подсветкой должна быть не менее 4 метров высотой и 2 метров в ширину, длина ската — не менее 8 метров. Вторая горка должна иметь два ската — высота должна быть не менее 2,8 метров, а длина — не менее 3 метров.

Отдельные контракты были заключены на монтаж и обслуживание новогодней иллюминации. Контракт на выполнение электромонтажных работ заключен на сумму 350 142 рубля. Эти деньги пойдут на установку и покупку различных кабелей, рычагов, выключателей, а также лампочек, гирлянд и световых эффектов. Обслуживание иллюминации обойдется в 249 500 рублей за 80 дней работы. Эти деньги включают круглосуточное дежурство электромонтера на площадке, оперативный выезд аварийной бригады в случае проблем на площадке, ее ежедневный осмотр, включение и выключение подсветки и так далее. Стоимость обслуживания за один день работы составит 3118 рублей.

Таким образом, только на создание ледяных скульптур и освещение для одного ледового городка будет направлено порядка 1,6 млн рублей.

Напомним, в этом году в Уфе будут оборудованы 1160 ледовых городков, установлены 20 центральных елок (всего пор городу — 2291 ель) и 1173 ледяные горки, залиты 756 катков. К 1 декабря большая часть работ по подготовке города к празднованию Нового года уже должна быть завершена.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика