пришлите новость


новости

23-летний уфимец утопил свою 16-летнюю девушку в ванной

17:45, 24 ноября 2021

| c2824

Следователи нашли подозреваемого в убийстве спустя 7 лет

23-летний уфимец утопил свою 16-летнюю девушку в ванной

Следователи из Башкирии пересмотрели дело об утоплении 16-летней девушки и нашли подозреваемого спустя 7 лет. Об этом в Следкоме сообщили сегодня, 24 ноября. Установлена причастность к преступлению по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) 30-летнего уфимца, который в 2014 году являлся парнем погибшей.

Версия подозреваемого 2014 года

Ранее мужчина рассказывал следователям такую версию:

9 августа 2014 года погибшая гостила у своего молодого человека дома на улице Машиностроителей. Родители парня были не в городе. Утром молодой человек якобы ушел из дома, а когда вернулся, не смог попасть в квартиру. Он залез в нее через балкон, обнаружил в ванной тело девушки и вызвал правоохранительные органы.

Ход расследования

Уже в 2014 году, как отметили в Следкоме, характер утопления и наличие телесных повреждений свидетельствовал об убийстве девушки. Однако соседи и знакомые молодого человека подтвердили его показания, следственно-оперативные мероприятия не установили подозреваемого.

В 2021 году следователи и криминалисты повторно изучили материалы дела. Они проверили телефонные соединения потерпевшей и ее друга, повторно допросили людей и установили свидетелей, которые опровергли алиби уфимца и изобличили его в убийстве.

– После предъявления собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном, – заявили следователи.

Версия следствия 2021 года

По настоящей версии следствия, 9 августа 2014 года подозреваемый вернулся домой в состоянии наркотического опьянения, и пара из-за этого поссорилась. Молодой человек погрузил голову своей девушки в ванну и удерживал, пока она не умерла. После подозреваемый закрыл квартиру, стал стучать в дверь и просить соседей о помощи. Он рассказал им, что девушка не пускает его домой и не отвечает. Молодой человек делал вид, что пытается вскрыть замок, а после залез в квартиру через балкон соседей.

Следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу, обвинение предъявлено, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика