пришлите новость


«Ходят - разносят вирус». В Башкирии жители завалили Хабирова жалобами на переписчиков

13:05, 27 октября 2021

Жители говорят, что переписчики приходят даже к больным и настоятельно требуют их впустить

«Ходят - разносят вирус». В Башкирии жители завалили Хабирова жалобами на переписчиков
Фото со страницы Радия Хабирова

Радия Хабирова раскритиковали из-за ходящих по домам переписчиков. В первую очередь, жители возмущаются тем, что переписчики могут разносить заразу от одних – к другим.

– Не надо таскать по домам вирусы на своей одежде, в выдыхаемом воздухе, на руках, ручках и бумагах. Все данные о населении у государства есть в электронном и бумажном виде, пользуйтесь, – написал Максим Орлов.

Соблюдают ли переписчики антиковидные меры, тоже вызывает вопрос граждан.

– Правда ли, что переписчики посещают и больных, и здоровых? И часто не меняя маски?
И второй вопрос, я заполнил анкету на госуслугах, чтобы не контактировать с переписчиками. А в итоге все равно требуется лично предъявить код. Почему? – пишет Дмитрий Данилевич.

Кто-то пишет, что переписчики, действительно, ходят к больным.

– Я болею ковидом, переписчики пришли, я им из-за двери сообщила, что болею, диагноз подтверждён, но их это не остановило. Очень настойчиво требовали меня переписать, – сообщает Хабирову Розалия.

– Мы даже дверь открывать не стали. Нет никакого желания быть переписанными, – пишет Елена Перебираева. – Все наши данные есть в госструктурах. Если правительству надо, это можно решить в пару кликов мышкой. А отвечать на бредовые вопросы мы не обязаны.

Кстати, про бредовые вопросы, есть отдельные интересные ситуации:

– Пожалуйста, донесите до переписчиков, что если им человек отвечает, что семейное положение «вдова», то не нужно уточнять, а где сейчас ваш муж? – пишет Александр Мельников.

– На наводящий вопрос пожилой женщины, типа, а где может быть человек, который умер, переписчика осенило: на кладбище, что ли? – пишет комментатор под ником Любочка.

Перепись в Башкирии стартовала 15 октября, а закончится 15 ноября. Мы делали карточки о том, как различить мошенников и переписчиков.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика