пришлите новость

В Уфе снова перенесли открытие моста-вставки через Белую

08:11, 13 октября 2021

| c2884

Подрядчики рассказали, с какими сложностями столкнулись

В Уфе снова перенесли открытие моста-вставки через Белую
Фото: мэрия Уфы

Открытие вставки на мосту через реку Белая снова откладывается. На прошлой неделе, 5 октября, пресс-служба мэрии сообщала, что движение на мосту откроют в конце октября этого года. Однако на оперативке в городской управе, которая прошла сегодня, 13 октября, мэр Уфы Сергей Греков сообщил, что с запуском вставки придется подождать.

— Долгожданный мост-вставка в створе улицы Воровского через реку Белая откроется в этом году в ноябре. И облегчит движение через южные ворота города, — сказал Греков.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, субподрядчики «Башкиравтодор» накануне  начали укладывать асфальт на мосту. По данным ведомства, дорожное покрытие моста будет состоять из двух слоев – мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси толщиной шесть сантиметров и из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем толщиной пять сантиметров.

– Сложность асфальтировки мостового сооружения заключается в том, что мост металлический и подвержен температурной деформации. Поэтому в настоящее время асфальтировка ведется на всю ширину проезжей части тремя асфальтобетонными комплексами, – отметил начальник Лебяжинского ДРСУ АО «Башкиравтодор» Василий Ивлев.
Укладку асфальта планируют завершить в середине недели. Также строители скоро приступят к установке перильного и барьерного ограждения, мачт электроосвещения, устройству системы видеонаблюдения. 

После завершения строительства движение переключат на новый трехполосный мост. Его общая протяженность  688 метров. Длина судового хода между русловыми опорами составляет 150 метров, что делает мост уникальным.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика