пришлите новость

В Уфе ушла из жизни переболевшая коронавирусом 102-летняя ветеран войны

16:45, 21 сентября 2021

Женщина пережила комсомольский призыв на фронт, вдовью долю, войну и коронавирус

В Уфе ушла из жизни переболевшая коронавирусом 102-летняя ветеран войны

В Уфе на 102-м году жизни скончалась ветеран Великой Отечественной войны и труда, героиня Сталинградской битвы Татьяна Колесникова. Об этом сообщил на своей странице «Вконтакте» глава администрации Дёмского района Айдар Базгудинов. Недавно долгожительница поборола коронавирусное заболевание, она лечилась всего неделю и ни разу не была в реанимации.  

Как сообщил глава, Татьяна Колесникова четыре года служила под Сталинградом и на Дальнем Востоке связисткой. Она даже была подстрелена, но все равно смогла выжить. В сентябре 1945 года с орденом Отечественной войны II степени и медалью «За оборону Сталинграда» она вернулась на родину. В послевоенные годы Татьяна проработала путейщицей и монтером на Куйбышевской железной дороге более сорока лет.

В администрации Демского района сообщили, что женщина умерла от старости. Церемония прощания с ней состоится завтра, 22 сентября, в 12:00 часов по адресу ул. Мусоргского, 13а. Ветерана войны похоронят на Аллее Славы на Южном кладбище Уфы.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ