пришлите новость

Сотрудники мусорного полигона «Эко-сити» попросили у главы Башкирии работу

16:20, 15 сентября 2021

| c1806

На мусорном полигоне за последние два года сильно уменьшилась поставка мусора, из-за этого пришлось уволить много рабочих

Сотрудники мусорного полигона «Эко-сити» попросили у главы Башкирии работу

В Ишимбайском районе рабочие мусорного полигона «Эко-сити» попросили у главы Башкирии работу. В социальных сетях появилось их видеообращение.

Рабочие рассказали, что на мусорном полигоне за последние два года сильно уменьшилась поставка мусора. Если раньше на полигон поступало 200–300 тонн, то сейчас приходит всего 30-40 тонн. Из-за этого штат на предприятии пришлось существенно сократить.

- Раньше у нас все линии были заняты, 60 человек работали, сейчас 20-23 человека. У нас с дальних районов работали люди, мы вынуждены отправлять их в отпуска. Людей без работы оставляем и оборудование простаивает. Жалко, - говорят на видео работники.

Напомним, в июне 2021 года закрылся мусорный полигон в Стерлитамаке. Сейчас мусор поставляется на полигон в «Мохит-СТР»(МСК), который находится в черте города. Однако он может принять только не более 40 тонн ТКО. Остальные отходы должен принять мусорный полигон в Ишимбайском районе, работающий с 2015 года.

По сути, на мусорный полигон «Эко-сити» должны поступать отходы из Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Ишимбайского районов и части Стерлитамака. Однако, как рассказали на МСК, в Ишимбайский район доставляют отходы только из ближайших населенных пунктов.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика