пришлите новость

В Башкирии начальник отдела полиции за избиение подчиненного получил условный срок

12:11, 24 августа 2021

Приговор не оспорили обе стороны процесса.

В Башкирии начальник отдела полиции за избиение подчиненного получил условный срок

12 августа Кировский районный в лице судьи Азата Бикчурина вынес приговор в отношении подполковника полиции Вадима Фаттахова. Экс-начальник ОП №3 г. Уфы обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении своего подчиненного.

По версии следствия, 11 марта этого года он ударил кулаком по лицу подчиненного. У того диагностирован перелом челюсти. Наш источник в правоохранительных органах уточнил обстоятельства случившегося. На оперативном совещании Фаттахов якобы кинул материалы уголовного дела в лицо оперативника. Тот кинул папку с документами обратно, тогда уже подполковник нанес удар.




Расследованное дело поступило в суд уже в июне, где процесс длился немногим больше месяца. Бывший полицейский получил два года условного срока. При этом пункт А ч. 3 ст. 286 УК РФ подразумевает лишение свободы от трех лет. То есть, Фаттахов получил меньший меньшего. Как сообщили в Кировском районном суде, никакая из сторон пока не стала оспаривать приговор. Это может говорить о том, что в ходе следствия и судебного процесса подсудимый признал вину и сотрудничал со следствием.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика