пришлите новость

В Уфе избиение полицейского превратили в превышение полномочий

15:26, 29 марта 2021

Нестандартные методы воспитания подчиненных могут обойтись штрафом

В Уфе избиение полицейского превратили в превышение полномочий

Уголовное дело начальника полиции ОП №3 Вадима Фаттахова об избиении сотрудника было переквалифицировано в должностное преступление. Напомним, что подполковник полиции прямо на оперативном совещании в отделе избил своего подчиненного. По версии следствия, в результате перепалки с одним из оперативников начальник отдела полиции нанес тому удар в челюсть, который привел к перелому.

Так как фигурантами дела являются сотрудники полиции, то уголовное дело было возбуждено органами Следкома РФ. Изначально действия Фаттахова квалифицировались по ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Данная статья предусматривает наказание от принудительных работ до 5 лет реального срока. При этом данная статья не считается тяжкой.

Однако на прошлой неделе, как сообщают источники в МВД РБ, Фаттахову изменили статью на ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Формально данная статья считается более тяжкой чем с. 112 УК РФ и предусматривает до 7 лет реального заключения. Однако данная статья считается «чиновничьей» и для Башкирии реальный срок по ней – большая редкость. По ней также предусмотрены денежные штрафы.

В пресс-службе МВД по РБ в течении прошлой недели так и не смогли дать вразумительного ответа о нынешнем статусе Вадима Фаттахова, был ли он отстранен или уволен с должности начальника ОП №3. В Следкоме переквалификацию дела подтвердили.      

 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное