пришлите новость

Минобороны РФ не согласилось платить компенсацию семье погибшего срочника из Башкирии

15:47, 05 августа 2021

| c613

Семья погибшего уже два года добивается справедливости

Минобороны РФ не согласилось платить компенсацию семье погибшего срочника из Башкирии

Получила продолжение история семьи погибшего срочника из Башкирии, семья которого отсудила у Минобороны РФ 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда. Как выяснилось, министерство не согласно платить компенсацию и подало апелляционную жалобу, рассказал нашему изданию адвокат семьи Владимир Симарчук.

Напомним, 20-летний Ильдар Сиразев из Башкирии проходил службу в Свердловской области. Два года назад, 24 июля 2019 года, когда его сослуживцы вышли на построение, его самого там не оказалось. Солдата нашли без сознания с тяжелым поражением электрическим током. Несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь парню не удалось. Подробнее – в материале нашего издания.

Виновником в смерти Ильдара признали его командира, который получил два года условно. Однако, семья срочника не согласилась с таким решением и подала иск в суд на Министерство обороны РФ, требуя компенсации морального вреда. Суд удовлетворил их требование, обязав министерство заплатить отцу и матери Ильдара по 900 тысяч рублей, а сестре – 700 тысяч рублей.

Теперь, в свою очередь, Министерство обороны не согласилось с судебным решением и подало апелляционную жалобу в Верховный суд РБ. Как мы писали ранее, позиция ведомства – что срочник умер не в момент несения службы, а значит, минобороны не несет ответственности за его жизнь.

– Юристы минобороны просто отрабатывают зарплату и подают на апелляцию потому, что должны. Я уверен, что нам снова удастся победить, - говорит адвокат.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика