пришлите новость

В Башкирии уровень Белой опустился на 30–50% ниже средних значений

10:05, 03 августа 2021

| c1002

При этом в Камском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов отметили, что угрозы по обеспечению водой в регионе нет

В Башкирии уровень Белой опустился на 30–50% ниже средних значений

В Башкирии уровень реки Белой на 35–50% ниже средних значений. Минимальные уровни на реках Белая и Уфа ниже нормы на 40–150 сантиметров, сообщили 2 августа в Минприроды РБ.

Так, уровень Белой в Уфе составляет 149 см ниже нуля, в поселке Шакше 89 см ниже нуля. Стоит отметить, до исторического минимума уровня реки остается не более 14 см.

При этом в Камском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов отметили, что угрозы по обеспечению водой в регионе нет.

В ведомстве заявили, что причина обмеления реки заключается в жаре и засушливом лете. После засухи и маловодья 2010 и 2012 годов региональное правительство рекомендовало крупным водопользователям модернизировать или реконструировать свои водозаборы. Режимы работы водохранилищ в Башкирии будут оперативно регулироваться в зависимости от складывающейся гидрологической обстановки, заверили в Минприроды.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика