пришлите новость

WhatsApp Telegram

Солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков поделился рецептом фирменной шаурмы «Крошка моя»

13:40, 02 августа 2021

Солист группы «Руки вверх» раскрыл секрет «машины времени»

Не так давно Сергей Жуков открыл в Уфе новое заведение федеральной сети «Руки ВВерх! Бар». Это место теперь называют машиной времени, ведь оно отправляет гостей прямиком в 90-е. Тамагочи, ковры на стенах, старые кассеты и многое другое – в баре всё, начиная от интерьера и заканчивая меню, выполнено в духе ушедших десятилетий.

Посетителей здесь угощают шаурмой «Крошка моя», «Сковородкой от Папы», коктейлями «Руки Вверх» и «Алёшка». Специально для Пруфы.рф Сергей Жуков рассказал, как самостоятельно приготовить фирменную шаурму из меню бара.

Шаурма «Крошка моя»

 

Ингредиенты:

Лаваш–1 лист

Куриная грудка– 60г

Огурцы свежие– 30г

Огурцы маринованные– 30г

Помидоры– 40г

Салат «Айсберг»– 40г

Соус шашлычный – 2 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Кефир – 1/3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Чеснок – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Куриное филе обжарить на сковороде, на растительном масле. Готовую грудку нарезать на кусочки.

2. Смешать кефир, сметану, майонез, зелень и чеснок. Так мы получим соус «шаверма».

3. Лаваш положить перед собой в развернутом виде. Смазать его соусом «шаверма» вдоль одного края.

4. Помидоры, салат айсберг, свежие и маринованные огурцы нарезать.

5. Выложить на лаваш салат «Айсберг», курицу, свежий огурец. Полить шашлычным соусом. Сверху положить маринованные огурцы и помидоры.

6. Подвернуть лаваш по краям к центру и завернуть в виде шаурмы.

7. Шаурму обжарить с двух сторон на гриле до слегка коричневой корочки.

8. Готовую шаурмувыложить на тарелку. По желанию для оригинальной подачи предварительно завернуть шаурму в пергамент и подвязать бечёвкой.

Реклама

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное