пришлите новость

В Башкирии из районной больницы массово увольняются врачи

11:26, 28 июля 2021

| c24721

Причиной для увольнения стала крайне высокая нагрузка

В Башкирии из районной больницы массово увольняются врачи

В Башкирии из Иглинской центральной районной больницы в течение последнего времени массово увольняются врачи-терапевты. Об этом сообщил координатор Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» в РБ Антон Орлов. 

– Наши профсоюзники, как могут, уговаривают людей остаться, люди просто уже не выдерживают, ни морально, ни физически, – написал Орлов.

Причиной для увольнения стала крайне высокая нагрузка. Вместо обычного врачебного рабочего дня в 7 часов 48 минут, они, якобы, работают по 12 часов. Принимают вместо положенных 22–24 пациентов по 60–70. Ведут документацию и выезжают на дом. В результате терапевты не выдерживают и увольняются.

Собственный источник, знакомый с ситуацией, добавил, что из-за массовых увольнений в больнице вся нагрузка теперь легла на сотрудников скорой помощи. Хронических больных, которых, как правило, вели терапевты, теперь передали на лечение сотрудникам скорой. В результате фельдшеры и водители вынуждены находиться на дежурстве по несколько дней подряд. Собеседник издания отметил, что сложившаяся ситуация вынуждает и оставшихся сотрудников задуматься об увольнении.

Координатор Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» в РБ потребовал обратить внимание на данную ситуацию министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина.

Редакция издания Пруфы.рф обратилась за комментарием в пресс-службу Минздрава. На момент публикации получить оперативный ответ от ведомства не удалось.

Главврач Иглинской ЦРБ Жанна Карунас прокомментировала публикацию. По ее словам, в больнице на данный момент работают 8 врачей-терапевтов, а нагрузка на них составляет 30 человек в день.

Главврач признала, что за последние дни, накануне 26-27 июля 2021 года, поступило два заявления на увольнение по собственному желанию от врачей- участковых терапевтов.

- За апрель нагрузка на врача-терапевта составила 27 человек, за май – 27 человек. За увеличенный объем работы, интенсивность на приеме специалистам выплачивались и продолжают выплачиваться стимулирующие выплаты, - отметила Карунас.

Утверждено 18 штатных единиц должности врачей-терапевтов участковых, 16 из которых заняты физическими лицами (в том числе 4 сотрудника находятся в отпуске по уходу за ребенком). За 2021 год уволено два терапевта участковых, принят один человек, говорится в ответе главврача.

За 2021 год уволено два терапевта участковых, принят один человек. 26-27 июля 2021 года поступило два заявления на увольнение по собственному желанию от врачей-терапевтов участковых. Три человека находятся в очередном отпуске, один врач временно переведен в круглосуточный стационар на период отпуска основного работника. Фактически в настоящее время ведут прием восемь врачей-терапевтов.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика