пришлите новость

В Белебеевской ЦРБ жалуются на отсутствие лекарств в стационаре

16:15, 26 июля 2021

| c3385

Пациенты Белебеевской ЦРБ рассказали об отсутствии лекарств в больнице, нет даже воды для инъекций

В Белебеевской ЦРБ жалуются на отсутствие лекарств в стационаре

В Белебее пациенты городской больницы остались без лекарств. На нехватку медсредств пожаловались сами больные, обратившиеся в редакцию Пруфы.рф. Так, со слов пациентов, в больнице кончились лекарства, в том числе и растворители (вода, глюкоза, физраствор). Теперь вместо одного из средств – Цефтриаксон, медики выдают малоэффективный аналог – Цефазолин. Родственникам других из-за отсутствия медикаментов рекомендуют приобрести лекарства и принести их в больницу для приема.

По словам пациентов, речь идет не об амбулаторных больных, а о стационарных. Так, лекарств, со слов обратившегося в редакцию, нет в ряде отделений: инфекционном, неврологии, травматологии и терапевтическом. Собеседник издания заявил, что все лекарства уходят в COVID-госпиталь больницы для коронавирусных больных.

Редакция издания Пруфы.рф обратилась за комментарием к главврачу Белебеевской больницы Рустему Ишмурзину. Главный врач жалобы пациентов опроверг, заявив, что в стационаре все медикаменты имеются. Возможно, речь идет об амбулаторных COVID-больных. Лекарств на них, с его слов, не хватает, поскольку поступает много пациентов с коронавирусом.

Аналогичного рода заявление сегодня сделал и глава Минздрава Башкирии Максим Забелин. Со слов Забелина, все медучреждения обеспечены лекарствами.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика