пришлите новость

В Башкирии начальник налоговой службы предстанет перед судом за махинации с госзаказами

08:50, 28 июля 2021

| c1053

Также на скамье подсудимых окажется директор коммерческой фирмы, который подстрекал начальника на нарушение закона

В Башкирии начальник налоговой службы предстанет перед судом за махинации с госзаказами

В Башкирии 64-летний экс-начальник хозяйственного отдела УФНС России по РБ и 40-летний директор компании ООО «УралСтройАрт» предстанут перед судом за махинации при проведении аукционов и выполнении государственных контрактов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Их обвиняют в мошенничестве, подделке официальных документов, злоупотреблении должностными полномочиями и подстрекательстве к этому.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2018 года директор ООО «УралСтройАрт» убедил сотрудника налоговой службы оказать содействие в заключении с его фирмой госконтрактов на капитальный ремонт административных зданий инспекций ФНС России по РБ.

С этой целью предприниматель организовал разработку технического задания, которое содержало требования, заведомо влекущие за собой ограничение количества участников аукциона или ограничивающие доступ к участию в нем.

Также коммерсант помогал обнаружить несоответствия поступивших предложений аукционной документации, которые начальник отдела УФНС использовал в ходе заседания закупочной комиссии, что являлось основанием для исключения заявок иных участников.

После заключения государственных контрактов директор компании похитил свыше 370 тысяч рублей. Предприниматель похитил средства путем изготовления и подписания заведомо подложных актов приемки выполненных работ.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

В настоящее время прокуратура республики утвердила обвинительное заключение. Дело будет направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика