пришлите новость

«Обратились к гадалке»: жительница Башкирии не знает, кто сгорел в машине мужа

18:46, 22 июля 2021

| c5558

Женщина потеряла мужа. Машину супруга нашли через три дня сгоревшей с останками неизвестного человека. Кто это - она до сих пор не знает.

«Обратились к гадалке»: жительница Башкирии не знает, кто сгорел в машине мужа

Несчастье обрушилось на семью жительницы села Усман-Ташлы Ермекеевского района Светланы (имя изменено по просьбе женщины) осенью 2020 года. 16 октября пропал ее 30-летний муж. А через три дня, 19 октября, в шести километрах от дома на берегу Ермекеевского водохранилища у соседнего села нашли его сгоревшую машину с неопознанными человеческими останками. Спустя год дело по факту обнаружения останков до сих пор не возбуждено.

Светлана написала несколько жалоб в районную прокуратуру на бездействие следователей. Однако, в ответ получала отказ в удовлетворении ее заявления на основании решения Следкома об отсутствии данных, указывающих на криминальный характер смерти. Почему женщина уверена, что мужа могли убить, в нашем материале.

Исчезновение

В день пропажи мужчина отправился в соседнее село Старошахово, на встречу с товарищем – охранником водохранилища. Тот был последним человеком, кто видел живым мужа Светланы. Со слов друга, мужчина уехал обратно домой в Усман-Ташлы. Однако, семья его так и не дождалась. Обеспокоенные родственники начали его искать. Поиски закончились страшной находкой – на берегу Ермекеевского водохранилища обнаружили обгоревшую машину с человеческими останками.

– Эта новость потрясла нас всех, ведь кто мог подумать, что в таком маленьком, спокойном населенном пункте могла произойти такая ужасная трагедия, - говорит женщина.

Загорелась сухая трава?

По факту обнаружения обгоревших останков Следком инициировал доследственную проверку, однако дальше этого процесс не сдвинулся – уголовное дело по сей день не возбуждено. Причиной этому послужило «отсутствие данных, указывающих на криминальный характер смерти», говорится в ответе ведомства.

В документе говорится, что пожарно-техническая экспертиза установила, что причиной пожара стало возгорание сухой травы от высоконагретых деталей системы выпуска отработавших газов катализатора. А возможной причиной возгорания назван непотушенный окурок. «Мой муж не курил», - говорит на это Светлана.

Неизвестно, кому принадлежат человеческие останки, найденные в машине. Единственное, что там осталось - обугленные кости. В документах экспертизы так и говорится, что «большая часть трупа отсутствовала». Судебно-медицинский эксперт не смог установить по останкам ни личность, ни возраст, ни пол погибшего, а тем более причину смерти.

В настоящее время не сделан ДНК-тест, его должны провести в экспертном учреждении Татарстана. Женщина не знает причин отсрочек, она полагает, что это делается для того, чтобы затянуть время и вовсе не возбуждать дело.

- Я до сих пор не знаю, кто сгорел в машине мужа и кого мы похоронили под именем супруга, - говорит она.

Странная встреча

Светлана рассказала, что ее муж занимался небольшим бизнесом по установке окон. По ее словам, у него были недоброжелатели – незадолго до происшествия к нему приезжали, как она их называет, «боксеры». Но муж не распространялся о поводе встречи. Не рассказывал и о своих недоброжелателях. Из скупых его объяснений, как раз незадолго до его пропажи, она узнала о том, что он должен был в этот день встретиться с сотрудниками ГИБДД. Причины для встреч с правоохранителями ей неизвестны, как и то, состоялась ли она все-таки или нет.

– За все это время следователями были опрошены родственники мужа, односельчане и работники гидротехнического сооружения, которые его видели в день исчезновения. На просьбу о детализации звонков телефона нам отказывают, говорят, что это не их работа. Возможно, там была какая-то информация о том, с кем он разговаривал в день исчезновения, так как врагов у мужа тоже хватало, – заявила собеседница.

Несмотря на то, что еще не установлено, кому принадлежат найденные в машине останки, Светлана убеждена, что ее мужа убили. Родственники подозревает в преступлении двух мужчин. По их версии, они, возможно, имеют знакомства с сотрудниками правоохранительных органов.

Из-за отчаяния и неизвестности родственники даже обратились к гадалке, чтобы выяснить, кому принадлежат обугленные останки, и могли ли сына и супруга убить.

– Они говорят, что его убили, - сокрушенно заявила женщина.

Светлана намерена добиться возбуждения уголовного дела, поскольку уверена, что мужа действительно убили, а после сожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Официально

В пресс-службе Следственного комитета по РБ сообщили, что в интересах следствия комментировать этот случай не будут. Будет ли возбуждено уголовное дело, пока неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика